"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Сентября 2016, 09:12
1302

Большинство вологжан не могут сдать на права

Телеканал «Россия – Вологда»

Можно ли развернуться на перекрестке, в каких случаях обгон запрещен, как помочь пострадавшему в аварии. Отвечать надо быстро — на каждый вопрос дается минута. Как и раньше, допускаются две ошибки. Но теперь за каждый промах придется ответить на пять дополнительных вопросов.

Маневрирование на площадке Ольгу Бодунову волнует больше, чем традиционно сложное вождение по городу. Вместо трех элементов кандидатам в водители теперь придется выполнить пять. Среди них — новое упражнение: поворот на 90 градусов. Изменилась и хорошо знакомая змейка. Теперь упражнение называется извилистая дорога. Стоек нет — есть сплошные линии, за которые нельзя выезжать.

Стойки высотой 120 сантиметров вообще убрали с площадки. Основные ориентиры для студентов — пластиковые конусы, которые едва видно с водительского кресла. По мнению экспертов, нововведение приближает новичка к реальной дороге. Хотя сами кандидаты в водители оказались к этому не готовы.

В учебных машинах теперь установлено сразу четыре видеокамеры. Фиксируется каждое движение студента — для решения спорных моментов. Затраты никак не повлияли на стоимость обучения в автошколе. За четырехмесячный курс по-прежнему нужно заплатить около 20 тысяч рублей.

По словам сотрудников ГАИ, все автошколы области заявили о готовности обучать по новым правилам. Специалисты понимают, что ужесточение закона — это вынужденная мера.

Изменения коснулись и тех, кто сдает на права категории А (мотоциклы) и С (небольшие грузовики). Расширился список грубых нарушений, за которые студентов будут отправлять на переэкзаменовку. Дополнительные уроки можно брать по желанию. Повторные попытки получить права по-прежнему бесплатны, а за водительское удостоверение госпошлина составит 2 тысячи рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика