"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 5 Марта 2016, 01:43
351

Бывший депутат Заксобрания получил 5 лет колонии и штраф 1 млн рублей

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня в зале городского суда Вологды оглашается приговор по нашумевшему делу «Банка Москвы». На скамье подсудимых — шестеро. Это бывшие депутаты Заксобрания области — отец и сын Голубины, бывший депутат Вологодской гордумы, а также юрист, адвокат и сотрудница налогового органа. Все они обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. Сегодня заключительный, 4 день вынесения приговора.

Главный фигурант дела — Николай Голубин. Бывший избранник народа теперь в наручниках и за решёткой. Следствие установило, что Голубин вместе с сыном организовал преступную группу. Несколько лет подряд они похищали деньги из вологодского отделения «Банка Москвы». Все махинации они маскировали под кредитные операции. Следователи насчитали более 100 эпизодов. В результате злоумышленники вывели из банка треть миллиарда.

Голубиных задержали ещё в 2011 году. Спецоперацию проводил спецназ ФСБ. Вскоре бывших депутатов освободили до суда под залог. Всё это время они находились под подпиской о невыезде. В итоге суд принял позицию гособвинения. Николаю Голубину, который на то время занимал пост директора банка, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Отбывать экс-депутат их будет в колонии общего режима. Также Голубиных обязали выплатить солидные денежные компенсации. Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки и крупные штрафы — от 300 до 800 тысяч рублей. Большинство обвиняемых своей вины так и не признали. Вероятнее всего, приговор будет обжалован. Апелляция может быть подана в течение 10 дней.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика