"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 1 Марта 2016, 09:19
908

Бывший вице-губернатор приговорен почти к 4 годам лишения свободы

Телеканал «Россия – Вологда»

По версии следствия, благодаря действиям бывшего главного финансиста области госдолг региона увеличился на 1,5 миллиарда рублей. Используя свои служебные полномочия, экс-чиновник поспособствовал необоснованному предоставлению госгарантий шести предприятиям. Проще говоря, за кредиты этих предприятий как бы поручился бюджет.

И хотя адвокат экс-чиновника первого эшелона долго удивлялся большому количеству представителей прессы в зале, внимание к этому процессу вполне закономерно. В отставку Сергей Тугаринов подал в ноябре 2012 года, вопросы у следствия к нему возникли практически сразу.

В деле Тугарина насчитывается 120 томов. На чтение вердикта было потрачено 2 дня. В итоге экс-чиновника приговорили к лишению свободы сроком на 3 года и 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с Тугарина более миллиарда рублей в пользу бюджета области, а также лишил его права на 3 года занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика