"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 17 Июня 2016, 20:26
1651

Чем обернулось безнаказанное проникновение в детский лагерь?

Телеканал «Россия – Вологда»

Безопасность любого детского учреждения должна начинаться не внутри заведения, а снаружи. Любое подобное место должно быть огорожено и охраняемо. Все для того, чтобы никто из посторонних не мог проникнуть на территорию объекта. Сейчас мы находимся в Грязовецком районе, возле одного из детских лагерей. Мы постарались проникнуть на территорию лагеря инкогнито и посмотреть, что из этого выйдет.

Проникнуть на территорию лагеря нам не составило труда. Но на этом наша свобода действий и закончилась. Выйдя к корпусам, мы тут же привлекли внимание охраны, которая отреагировала на появление незнакомца.

Подобное проникновение вполне может обернуться арестом. Охрана территории здесь ведётся круглосуточно. Узнав, что мы являемся журналистами и проводим собственную проверку, нас не стали задерживать и представили персоналу лагеря. Последние с готовностью пояснили: с дисциплиной в лагере строго.

Пожарная безопасность, питание и водоёмы — пожалуй, главное, что интересует родителей, отправивших своих детей в лагерь. Как часто купаются дети и кто за этим следит? Пока что на территории области официально разрешено купаться только в одном лагере. Остальные такой привилегии лишены, но альтернатива всё же есть.

Практически рядом с каждым домиком стоит пожарный гидрант. В случае появления дыма срабатывает сигнализация, а всех детей эвакуируют в безопасное место. За питанием детей следит СЭС. Досуговые мероприятия, как правило, контролирует штат вожатых. Все эти составляющие и являются главным залогом безопасности и гарантией того, что ваш ребёнок из лагеря приедет домой, а не в больницу.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика