"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 17 Августа 2018, 14:12
51

«Чеваката» готовится к новому сезону: как проходят сборы?

Телеканал «Россия – Вологда»

Баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» готовится к новому сезону. В этом году команда выступит в первой Суперлиге.

Ежедневные изнурительные тренировки и высокие нагрузки. Физическая форма – одна из главных составляющих успеха. До начала сезона – два месяца, и «чевакатки» отдают себя на тренировках полностью. По такой же схеме состав готовился и в прошлом сезоне. Благодаря самоотдаче и хорошей атмосфере в команде девушкам удалось взять «золото» второй Суперлиги.

Прошлогодняя победа дала спортсменкам пропуск в первую Суперлигу. Чтобы противостоять более серьёзными соперникам, потребовалось усиление состава. Команду пополнили двое центровых. Серебряный призёр Кубка и чемпионата Беларуси Анна Нужная даже фамилией подтверждает необходимость своего появления в команде. Ещё один новый игрок – бронзовый призёр Восточноевропейской лиги Екатерина Кузьменкова из Москвы. Других новых приобретений главный тренер Владимир Крашенин в этом сезоне не планирует. Состав предварительно укомплектован. В случае потери основных игроков вся надежда на молодёжный состав.

Финансировать клуб в этом году по-прежнему будет администрация города. До нового года «Чевакате» выделено 14 миллионов рублей. По спортивным меркам это довольно скромная сумма, но в команде ставят высокие цели.

По завершении сборов «Вологда-Чеваката» сыграет два контрольных матча в Самаре. В конце сентября в Сыктывкаре пройдёт этап Кубка России, а ещё через месяц начнётся чемпионат страны. Первый матч вологжанки проведут 22 октября в своём зале против команды «Казаночка».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика