"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 23 Апреля 2018, 17:00
376

Чистые игры: больше 1,5 тонн мусора собрали в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

В выходные в Осановской роще прошел субботник. Порядок наводили в формате конкурса «Чистые игры», который собрал более 250 участников.

Дан старт и 250 бойцов устремляются в бой с мусором. 40 команд просто оккупировали Осановскую рощу. У каждого по большому пакету, который наполняется за считанные минуты.

В штаб, где принимают и считают мусор, очереди. Участники спешат сдать хлам, получить очки и продолжить квест. За смешанный мусор судьи дают 2 балла, за пластик 3, а за стекло 4.

Яна Филиппова, и.о. директора молодежного центра «Гор.com 35»: «Можно принести артефакты – некие крупногабаритные предметы и получить за них от 0 до 10 баллов. Еще можно принять участие в номинации «Фотоохота», выложить фотографию в сеть, получить много баллов и стать победителем номинации. Также идет конкурс на лучшую находку».

Всё, что происходило в субботу в Осановской роще, больше похоже на праздник. Его не испортила даже погода.

Участие принимали в основном школьники. Есть команда «Волонтёров Победы», которые регулярно принимают участие в подобных мероприятиях. К большому субботнику примкнули ветераны и жители окрестных домов.

В итоге организаторы насчитали 194 мешка мусора. Их общий вес – больше полутора тонн. Федеральный экологический проект «Чистые игры» проходил в Вологде третий год подряд и снова доказал свою эффективность. В Осановской роще теперь чисто.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика