"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 25 Июня 2018, 10:13
653

Чужой долг: почему вологжанка должна оплачивать коммуналку новых собственников квартиры?

Телеканал «Россия – Вологда»

История, в которой может оказаться любой человек, продавший свои квадратные метры. Героиня следующего сюжета вынуждена доказывать, что она давно уже не собственница недвижимости и что не должна оплачивать коммунальные услуги новых квартирантов.

Четыре года назад семья Поповых решила уйти от городской суеты, продав квартиру, а на вырученные деньги построить дом в районе. Однако оказалось, что средства нужно будет вкладывать не только в строительство, но и дальнейшее обслуживание уже проданной квартиры. У молодой мамы с зарплатной карты были изъяты деньги в пользу управляющей компании.

Бегая по разным инстанциям в течение полугода, Юлия добилась возврата денег. Обошлось ей это в сумму, превышающую чужой долг в три раза. Но на этом история не закончилась. В июне этого года снова пришли судебные приказы, обязывающие её оплатить долги за квартиру.

Городской водоканал — одна из организаций, перед которой висит долг. Там говорят, что корень проблемы лежит в управляющей компании. Судя по словам работников УК, Юлия не приносила документов, подтверждающих продажу квартиры. Версию, что бумаги могли быть просто потеряны, здесь даже не допускают. Выход из ситуации один — повторить бюрократический поход по всем инстанциям. При этом обязательно подтверждая факт передачи каждой бумаги.

В управляющей компании пообещали пока не начислять долги на Юлию. Тем временем она соберёт все документы и вместе с годовалым малышом в очередной раз поедет в Вологду, чтобы окончательно избавиться от квартиры, которая забирает с её карты детское пособие.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика