"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-8 C
Ветер: запад, 6.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 10 Марта 2016, 02:08
926

Детей спускали на простынях, сами прыгали с 6-метровой высоты: подробности пожара в Вологде

Телеканал «Россия – Вологда»

Голодный кот все выходные ходит по сгоревшему коридору и ищет хозяев. Они уехали, спасаясь от пожара. В ночь на 6 марта загорелся подъезд дома №3 на улице Беляева. Огонь молниеносно распространился по второму этажу. Здесь, в обгоревшем коридоре, пожарные нашли тело пожилой женщины. Очевидно, она попыталась выбежать на улицу по лестнице, но из-за сильного задымления не смогла пройти дальше порога своей комнаты. Ведь достаточно 2 раза вдохнуть угарный газ, чтобы потерять сознание.

Спастись можно было только через окно. Детей спускали вниз на связанных простынях, взрослые прыгали с 6-метровой высоты. Прыжки со второго этажа не для всех закончились благополучно. У ребенка и двух женщин диагностированы серьезные травмы позвоночника. А у пенсионерки Веры Павловны — открытый перелом ноги. Сейчас она в реанимации. Жительница Сямжи приехала к дочери погостить, но после падения ей придется задержаться в Вологде надолго.

Огонь мало затронул комнаты, зато коридор и лестничная клетка одного из подъездов выгорели полностью. Сами жильцы считают, что пожар был устроен намеренно, чтобы освободить землю под строительство нового дома. И теперь каждую ночь по очереди сторожат здание. Погорельцам предложили временное жилье, но многие отказались, опасаясь мародеров. Между тем в МЧС отмечают: в этом году в Вологде число пострадавших от пожаров выросло в 5 раз. Большая часть возгораний происходит по вине нетрезвых людей, а также по неосторожности.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика