7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 6 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Сентября 2016, 10:52
305

Дольщики из Прилук не могут получить законное жильё больше двух лет

Телеканал «Россия – Вологда»

Анна Колыханова должна была въехать в новую квартиру ещё два с половиной года назад. Каждый месяц она старается приезжать сюда, чтобы проверить насколько продвинулась стройка. Молодая мама мечтает о новоселье. Но пока эти мечтам сбыться не суждено.

В похожем положении находятся десятки людей. На протяжении всего времени они штурмуют офисы строительной компании и устраивают общие собрания. Подрядчику верят, но слабо. Он изрядно исчерпал кредит доверия.

Застройщик объясняет задержку сроков тем, что рынок жилья в этом году резко упал. Недвижимость стремительно подешевела — строители потеряли в деньгах. Но вряд ли это объяснение устроит дольщиков, ведь они покупали жилье тогда, когда с рынком было всё в порядке.

Специалисты надзорных ведомств говорят, что у них нет никаких оснований не верить застройщику. Дом и в самом деле почти готов. Тем не менее, подрядчику могут грозить штрафные санкции.

Этот случай как две капли воды похож на конфликт строителей и дольщиков в посёлке Кувшиново. Там застройщик также затянул сроки сдачи нескольких многоквартирных домов. Жителей исправно кормили обещаниями, но ключей от честно купленных квартир они не видели. В дело вмешались региональные власти и прокуратура. Ситуация может обернуться уголовной развязкой.

Оба подрядчика заверили – в ближайшем будущем дольщики получат ключи от квартир и смогут заехать в новые квартиры. Как в Прилуках, так и в Кувшиново. Например, первый дом на Радужной будет сдан уже в середине октября. В противном случае в дело вновь вмешается прокуратура, и тогда застройщикам придётся отвечать не только перед людьми, но и перед судом.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика