"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 22 Мая 2018, 10:28
1382

Должников-алиментщиков проверили судебные приставы

Телеканал «Россия – Вологда»

Более двух миллиардов рублей – сумма алиментной задолженности и более десяти тысяч производств – такие внушительные цифры только по нашей области. Должников-алиментщиков проверяли судебные приставы. Сотрудники ведомства провели специальную акцию, в преддверии дня защиты детей.

Сантехник, который проверял сегодня систему отопления в одном из домов на Возрождения в Вологде, должник по алиментам. Он не платил за содержание ребёнка три года. В оправдание говорит, что просто не знал реквизиты для перевода денег. А теперь обязан отработать 100 часов. Мужчина должен своему ребёнку около 550 тысяч рублей. Поэтому, чтобы быстрее отработать, вместо 4 положенных он трудится по 8 часов в день.

Алексей Скороходов, генеральный директор управляющей компании «Уют 35»: «Сначала сложно ему было работать, потом втянулся, дальше уже переходит на постоянную форму работы. Так что всё в порядке. В дальнейшем я бы хотел таких людей привлекать».

А в управляющей компании «Жилищно-коммунальный центр» за два года взаимодействия с приставами работало около 60 алиментщиков. Как правило, их устраивают разнорабочими. Они убирают дворы.

Светлана Косолапова, директор управляющей компании: «Жилищно-коммунальный центр»: «Конечно, приходят такие, знаете, "мы супер специалисты, мы отделочники, мы можем делать всё, а заставляют мести улицу. Но что делать – на данный момент нужна такая работа».

Как отмечают судебные приставы, должники не выплачивают алименты по многим причинам. Порой они самые нелепые. Например, они считают, что мать ребёнка может потратить деньги на себя или что их чад должен содержать отчим.

Если алиментщик прогуливает обязательные работы, организация сразу же сообщает об этом приставам, и нарушитель платит ещё и штраф от 150 до 300 тысяч рублей, либо вообще попадает под административный арест до 10 суток.

На исполнении у вологодского управления Федеральной службы судебных приставов более десяти тысяч производств. Общая сумма алиментной заложенности в области – более двух миллиардов рублей. Приставы отмечают, в последнее время в регионе неплательщики стали всё меньше прогуливать отработку. Также они начинают выплачивать алименты после отработанных часов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика