"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Января 2016, 18:11
3041

Дороги не успевают чистить: коммунальщикам мешает грипп

Телеканал «Россия – Вологда»

После снегопада во всех населенных пунктах области картина примерно одинакова. Центральные улицы коммунальщики чистят неплохо, а вот до второстепенных руки доходят не сразу. В Череповце общественный транспорт не может подъехать к остановкам. Люди с трудом продвигаются по мерзлой каше. В областном центре на обочинах скопились целые сугробы. Для проезда машин осталась лишь узкая полоса.

Головная боль водителей – колеи. Машины часто заносит. Отсюда аварии, жертвы и материальный ущерб. Сегодня в сети появился крик души одного из пользователей, который попал в подобную ситуацию. Владелец разбитого авто теперь не знает, где взять денег на ремонт машины. Такие случаи – не единичны. В этом году количество ДТП в городе выросло на четверть, а число сбитых на пешеходных переходах детей увеличилось в 2 раза. Одна из главных причин – все те же нечищеные улицы.

Коммунальные службы Вологды заявили, что трудятся в усиленном режиме. Ночью улицы расчищают 23 единицы техники, днем – в 2 раза больше. Работать более результативно им мешает грипп. Вирус выбил из строя треть сотрудников. По мнению городских властей, палки в колеса коммунальной машине вставляют и сами автолюбители. Неправильно припаркованные машины мешают снегоуборочной технике.

Коммунальщикам нужно продержаться как минимум до конца недели. По прогнозам синоптиков, в воскресенье снегопад может прекратиться. До этого времени работать придется по-прежнему в авральном режиме.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика