"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-2 C
Ветер: запад, 6 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 3 Июня 2016, 19:29
4767

Два крупных происшествия в Вологодской области: пожар на складе и авария на «Северстали»

Телеканал «Россия – Вологда»

Для жителей Вологды и Череповца вечер среды запомнится яркими всполохами пламени и густыми клубами дыма. В областном центре на территории станкозавода горел большой промышленный склад. В городе металлургов в одной из доменных печей произошла авария, которая подняла в воздух столб едкого дыма.

Жители района Лукьяново в среду вечером стали очевидцами крупного пожара. Горел пустой, законсервированный склад. Площадь помещения — около 5 тысяч квадратных метров. Загорелось оно примерно в 22:20, о чем сообщили очевидцы. На тушение прибыли все дежурные наряды — 14 единиц техники и 32 человека.

А над Череповцом около 10 часов вечера в небо поднялся черный столб дыма. На доменной печи №5 металлургического комбината прогорел фурменный прибор. В результате произошел выход горячего кокса на площадку, а черный дым появился из-за охлаждения кокса водой. Пострадавших в аварии нет. По данным местного Гидрометеобюро, превышений концентраций загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано, жителям ничего не угрожает.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь