"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-6 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Марта 2016, 22:35
940

Экс-сотрудники «Вологдаэлектротранса» не могут получить зарплату

Телеканал «Россия – Вологда»

Предприятие «Вологдаэлектротранс» было признано банкротом ещё в ноябре прошлого года. Юридически компания перестала существовать только в начале этого месяца. Уйти с рынка тихо у «Вологдаэлектротранса» не получилось — за фирмой тянется длинный шлейф из долгов перед своими сотрудниками. На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет более 8 миллионов рублей. После закрытия «Электротранса» часть сотрудников осталась не только без работы, но и без копейки выплаченных денег. Люди ждут их уже несколько месяцев.

За ответом бывшие работники пришли в городскую администрацию. Ведь именно муниципалитет взялся за спасение вологодского троллейбуса. На заседании людей заверили, что деньги будут, но только тогда, когда «Электротранс» сможет продать своё имущество и взыскать дебиторские задолженности. Конкурсная процедура запущена, но для её реализации нужно время.

Муниципальные власти предложили ещё несколько путей решения этой проблемы. Главный из которых — это ПАТП-1. Всех водителей готовы переобучить и трудоустроить. Автобусное предприятие готово это сделать за свой счёт, при условии, что водители останутся работать. Сейчас люди решают, как быть. Деньги обещали выплатить лишь к лету. Большинство уволенных сотрудников подыскивает новое место работы. Другая часть готовит документы в суд.  
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика