"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 14 Августа 2018, 18:29
401

Гендиректор «Стройиндустрии» оказался на скамье подсудимых

Телеканал «Россия – Вологда»

Генеральный директор скандальной «Стройиндустрии» в скором времени предстанет перед судом.

Мужчина обвиняется в задержке или полной невыплате заработной платы сотрудникам фирмы, а также в злоупотреблении полномочиями. Общий ущерб от данных действий составил порядка 840 миллионов рублей.

Так, гендиректор «Стройиндустрии» позволял расходовать средства дольщиков на цели, не связанные со строительством домов, а также на возведение сторонних объектов. Из-за растраты денег более 600 работникам не выплачивалась заработная плата свыше 3 месяцев, а участники долевого строительства так и не получили законное жилье. В июле 2018 года обманутых дольщиков огорчили ещё больше. Представители страховой компании «Респект» приехали из Рязани чтобы сказать, что страховых выплат за недостроенные квартиры не будет.

Кроме того, организация задолжала по налогам более 130 миллионов рублей, а другим юридическим и физическим лицам почти 600 миллионов. Отметим, что в декабре прошлого года компания признала себя банкротом

В связи с этим на имущество обвиняемого и его компании был наложен арест. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу - сообщает областная прокуратура. 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика