"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-8 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 26 Мая 2016, 22:03
1398

Вологодским чиновникам-пенсионерам отказали в «золотых парашютах»

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодская область вышла на рекордные объемы производства молока, сотрудники полиции будут оформлять административные протоколы, а офшорным компаниям не дадут госгарантий. Эти и другие вопросы обсуждали накануне на сессии Законодательного собрания.

Первым пунктом повестки дня стал отчет губернатора о работе в 2015 году. Глава региона отметил достижения — это и рост индекса промышленного производства, и сокращение госдолга, и увеличение продолжительности жизни людей. И наметил цели, которые будут достигнуты в следующем году.

Не обошлось и без проблемных вопросов. В их числе Олег Кувшинников выделил снижающийся уровень доходов населения, неудовлетворительное состояние местных дорог, а также темпы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Депутаты обсудили изменения в бюджетном законодательстве. Теперь государственные гарантии не смогут получить иностранные и офшорные компании. Следующий закон отменяет так называемые «золотые парашюты» для госслужащих, которые выходят на пенсию. Напомним, депутаты уже несколько лет пролонгируют действие этого документа.

Следующий законопроект снимает последнее юридическое разногласие между областным правительством и управлением внутренних дел. Теперь сотрудники полиции смогут составлять протоколы по административным правонарушениям

Перечень работ по капремонту домов дополнен новым видом — ремонтом систем дымоудаления. Также депутаты рассмотрели изменения в выборном законодательстве и еще более 70-ти вопросов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика