"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 23 Мая 2018, 09:06
2539

Губернатор Олег Кувшинников в прямом эфире ответил на вопросы, касающиеся темы образования

Телеканал «Россия – Вологда»

От строительства новых школ и детских садов до очередей в учебные заведения и поборов с родителей. В прямом эфире губернатор и представители правительства области подробно разобрали проблемы образования и предложили пути их решения.

Прямой, честный и открытый диалог на тему образования состоялся в студии телеканала «Россия» на ГТРК «Вологда». На вопросы жителей области Олег Кувшинников отвечал в течение полутора часов. На официальные интернет-ресурсы главы региона и областного правительства поступило несколько сотен обращений. Один из самых важных – новые детские сады и школы. Дошкольные учреждения стали строить несколько лет назад, но активное строительство школ – процесс новый.

Сейчас в регионе возводят две большие школы в Череповце и Вологде. Но число школьников каждый год прибывает на 2,5 тысячи человек, и проблема продолжает оставаться острой. Так, к примеру, новую школу ждут жители села Девятины Вытегорского район и микрорайона Прилуки в Вологде. Важно отметить, что строительство новых школ позволяет решить вопрос ухода от обучения во вторую смену. Такая задача поставлена президентом.

Также речь шла о программе «Школьный автобус». В 2017 году в школы региона поступило 20 новых машин. Но школьный автопарк продолжает нуждаться в пополнении. Сейчас решается вопрос о продлении федеральной программы.

Через несколько дней начнутся школьные каникулы. Вопрос отдыха детей в загородных лагерях также в топе вопросов к главе региона. В этом направлении проделана большая работа. К примеру, на Онежском озере открылся лагерь «Корабелы Прионежья», который уже снискал славу северного «Артека». Важная тема – обеспечение безопасности отдыха. Для этого будет создаваться реестр лагерей. Чтобы попасть в заветный список, учреждениям нужно будет соответствовать всем противопожарным и санитарным нормам.

Речь шла и о ЕГЭ, о дополнительном образовании, о реформе системы высшего образования, о зарплате педагогическим работникам, о сборе денег в школах и садах, которые, как подчеркнул губернатор, должны быть исключительно добровольными.

Брифинг губернатора Олега Кувшинникова транслировался на телеканале «Россия24», а также на официальной странице главы региона в Twitter, где можно посмотреть запись прямого эфира.

Подробно о развитии системы образования расскажем в программе «События недели» в воскресенье в 8:45.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика