"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 12 Апреля 2016, 18:08
238

Именем уроженца Бабушкинского района названа малая планета Солнечной системы

Телеканал «Россия – Вологда»

Отец чуть не плачет, а мать неловко сжимает в руках непривычный букет цветов. Космонавта Павла Беляева после полета встречали как героя. Командир экипажа вручную посадил корабль на Землю — первый. Напарник Беляева, Алексей Леонов, тогда вышел из корабля в открытый космос. Был сделан еще один шаг к звездам. Тяжесть и риск полета, а потом и славу делили на двоих. Даже часть отпуска проводили на родине командира корабля, на Вологодчине.

Имя космонавта Беляева носят не только улицы в Вологде и Череповце, но и кратер на Луне, малая планета Солнечной системы и движение вологодских школьников. Каждый год 12 апреля в юные беляевцы принимают все новых детей. Им повязывают голубой галстук как символ неба.

Павел Беляев  и Алексей Леонов доказали — человек может не только жить, но и работать в космосе. С их полета началась новая эра — космос начал служить людям. С орбиты можно выследить косяк рыбы и отправить в заданный район рыболовецкое судно. Спутники исправно снабжают нас устойчивым телевизионным сигналом.

А если на смартфон или планшет установить бесплатное мобильное приложение «Улица героев», навигатор автоматически определит местоположение пользователя. И на ваше мобильное устройство придет сообщение с подробной информацией о летчике-космонавте, именем которого названа улица, где вы сейчас находитесь.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика