"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Января 2016, 16:58
899

Итоги 2015 года: в области стали реже убивать и чаще скрываться от алиментов

Телеканал «Россия – Вологда»

За один год количество преступлений выросло почти на 20 процентов. Такую бешеную динамику обеспечили алиментщики, пьяные водители и наркоманы. Кроме того, в регионе продолжает набирать обороты подростковая преступность.

Эксперты отмечают, что причины роста преступности носят социальный характер. Типичный злоумышленник чаще всего не работает и злоупотребляет спиртным. По статистике, практически каждое убийство совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё одна проблема, над которой нужно работать –  безопасность на дорогах. Серьезную угрозу представляют автомобили, которые проходят техосмотр только на бумаге.

На должном уровне будут решаться вопросы безопасности людей. Сейчас на территории региона находится 500 потенциально опасных производственных объектов. Областью будут выработаны меры поддержки добровольцев-дружинников, а в нескольких городах появятся дополнительные видеокамеры.

Пристальное внимание сотрудники полиции намерены уделить профилактике совершения преступлений. Такая практика уже приносит результаты: в прошлом году в области зарегистрировано меньше убийств, краж из автомобилей и угонов транспорта, поджогов и незаконных рубок леса.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика