"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 31 Мая 2018, 09:17
345

Итоговая сессия ЗСО: новые социнициативы и закон для охотников

Телеканал «Россия – Вологда»

Развитие сельских территорий стало основной темой парламентского часа сессии. Например, в этом году в Чагодощенском районе появится новый ФАП, в 4 районах построят 8 новых спортивных сооружений. Вместе с тем, проблем в развитии села еще много. 

«Нам показалось, что работа в данном направлении выстроена не достаточно системно: идет снижение по ряду показателей. И особенно это снижение заметно в 2018 году, например, по газификации, ремонтам дорог, по водоснабжению. Мы договорились, что в сентябре-октябре вернемся к этому вопросу», – сказал Андрей Луценко – председатель ЗСО. 

Также на сессии принят закон об укрупнении территорий в Никольском районе. Решено объединить Пермасское и Краснополянское сельские поселения. 

«Процесс объединения идет с самого начала реформы местного самоуправления. В результате мы получили общую экономию порядка 300 миллионов рублей. Эти деньги наши объединенные поселения направляют на решение самых острых и наболевших вопросов», – сообщил председатель комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев. 

Следующий законопроект касается всех автомобилистов. Если выявлено, что какая-либо камера фото-видеофиксации установлена или работает некорректно, то все выписанные штрафы отменяются без заявления водителей. Законодательная инициатива направлена в Госдуму, чтобы распространить этот опыт по всей России. 

«Более 2, 5 месяцев в Шекснинском районе камера работала некорректно. В итоге 10 тысяч постановлений были выданы незаконно. Отменены только 2 тысячи. Кто-то не услышал, не приехал», – рассказала председатель комитета ЗСО по государственной правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. 

Еще один законопроект устанавливает преимущества при распределении охотничьих лицензий на добычу лося, кабана и медведя. Льготы получат те охотники, которые регулируют численность волков, лисиц и енотовидных собак. А также выполняют другие природоохранные мероприятия. 

Также на сессии уточнено понятие «малоимущей семьи», урегулирован порядок разработки клинических рекомендаций в медицине.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика