"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
18 Ноября 2017
0 C
Ветер: юго-запад, 4.3 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 29 Ноября 2016, 04:12
3334

Из медучреждений Вологды убирают психологов доабортного консультирования

Телеканал «Россия – Вологда»

Ангелина появилась на свет благодаря психологии. Когда ее мама узнала о беременности — уже третьей — то была просто в отчаянии. На руках у Людмилы Москвиной уже были двое мальчишек, и она написала заявление на аборт. Врачи посоветовали не торопиться и направили женщину к психологу.

Примерно через год психолога Татьяну Шиповскую, благодаря которой все-таки родились десятки детей, попросили освободить кабинет. Татьяна работает в Центре доабортного консультирования, это общественная организация, существующая на федеральные гранты. В штат медучреждения психолог не входила. За 4 года работы центра ее коллегам удалось сохранить жизнь более 700 детей. Они разработали программу работы, которая рекомендована Минздравом России. А штатных психологов в больницах Вологодской области всего восемнадцать.

Медики утверждают: решение отстранить общественных психологов продиктовано буквой закона, федерального 44 закона, по которому работают все госструктуры. Общественники с таким ответом не согласны и будут отстаивать свою позицию в Минздраве, тем более что президент Владимир Путин рекомендовал поддерживать некоммерческие организации, оказывающие общественно полезные услуги.

Эффективность работы Центра доабортного консультирования  — девять с половиной процентов. Для сравнения — показатель штатных психологов всего чуть больше семи.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика