"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 20 Августа 2018, 10:36
68

Как идёт подготовка к отопительному сезону?

Телеканал «Россия – Вологда»

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства раскритиковал регионы за медленную подготовку к отопительному сезону. Когда речь шла об аутсайдерах, Владимир Якушев упомянул и Вологодскую область. Главный ориентир для чиновников федерального уровня – это освоение выделяемых средств. То есть Вологодчина медленно тратит деньги. Но действительно ли это так критично?

Информацию федерального правительства о том, что Вологодская область в подготовке к отопительному сезону отстаёт от других регионов, многие восприняли буквально и решили, что пора запасаться тёплыми вещами и обогревателями. Однако в региональном правительстве объяснили, что в Минстрое имели в виду интенсивность расходования бюджетных средств. Тот самый показатель, о котором говорил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сейчас находится на уровне 18,5 процентов. В денежном выражении это чуть больше 80 миллионов от 442, выделенных для подготовки к зиме.

Работы по подготовке к отопительному сезону идут по всей области. В Вологде самые масштабные из них развернулись на улице Герцена. Здесь планируется заменить порядка 700 метров трубопровода. Полное окончание работ запланировано на 31 августа. Движение всех видов транспорта здесь начнется 1 сентября.

К зиме готовятся и в Череповце. К отопительному сезону уже готово 80 процентов жилого фонда. Сейчас работы ведутся в Заягорбском и Индустриальном районах. В этом году планируют отремонтировать больше двух километров сетей в районе проспекта Победы, улиц Гоголя, Краснодонцев, Архангельской и Набережной. В других районах области тоже не отстают. Например, в Вытегорском.

В целом показатели готовности объектов теплоэнергетики и ЖКХ соответствуют общероссийским. Уже подготовлено более половины котельных, порядка 70 процентов тепловых сетей, свыше 50 процентов очистных сооружений, а также почти две трети водопроводных сетей. В правительстве области утверждают, что все работы идут в соответствии с графиками. А финансовые средства, выделенные для подготовки к зиме, будут освоены в стопроцентном объеме к 1 ноября.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика