"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Апреля 2016, 15:48
749

Как отправить ребенка в лагерь дешевле?

Телеканал «Россия – Вологда»

Каждый год к концу весны Майя Погожева расстается с друзьями. С наступлением каникул и летней жары ее одноклассники уезжают отдыхать. Но в этом году в летний лагерь Майя может не попасть. Еще в октябре ее мама подала заявление на компенсацию части стоимости путевки. И вот сейчас в органах соцзащиты говорят: денег нет.

В этом году органы соцзащиты приняли 19 тысяч заявок — гораздо больше, чем в прошлом. Родителям-работникам бюджетной сферы государство оплачивает 90 процентов средней по области стоимости путевки, а остальным только половину. Пока средств хватает, чтобы ответить положительно только 62 процентам желающих. Но специалисты заверяют: списки будут расширены.

Тем, кто не войдет в списки, придется оплачивать путевку полностью или выбирать другой вариант отдыха. Поездка на море обойдется примерно в ту же сумму, что и отдых в лагере. Городские школьные лагеря стоят не так дорого. Без леса и речки, зато ребенок под присмотром. Но  сюда нужно успеть попасть.

В отдельной очереди на летний отдых стоят дети из малообеспеченных семей, сироты и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Также при наличии медицинских показаний нуждающихся отправляют на санаторно-курортное лечение.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика