"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 9 Июня 2018, 12:09
651

Как получить профессию в декретном отпуске?

Телеканал «Россия – Вологда»

Получить новую профессию в декретном отпуске без ущерба для семейных дел можно, благодаря областному проекту «Мама учится». Программе несколько лет. В этом году из-за большой востребованности она обретает новый масштаб. Финансирование проекта по решению губернатора увеличено в два раза.

Екатерина Колотилова в декретном отпуске второй год. Но это не мешает ей повышать квалификацию. Девушка – участница областной программы «Мама учится». Дистанционно она проходит курсы бухгалтерского учета. Её педагог на связи весь день. В любое удобное для себя время Екатерина может задать вопросы. Так молодая мама успевает уделять время дочери Арине, домашнему хозяйству и своему обучению.

Педагоги молодых мам, относятся к своим подопечным с пониманием и уважением. Они выстраивают индивидуальные программы. С учётом базы знаний, скорости усвоения информации и временных возможностей учениц. Например, сейчас с институтом переподготовки и повышения квалификации на связи многодетная мама из Кириллова. Пока у её троих малышей тихий час, Наталья учится.

Программа «Мама учится» действует уже несколько лет во всех районах области. В этом году финансирование проекта увеличено. Изначально планировалось обучить 60 человек, но теперь их будет в два раза больше – 120. Для безработных мам действует отдельная программа. По ней ежегодно обучаются 350 человек. В общей сложности за год без отрыва от домашних обязанностей, сразу пятьсот женщин ежегодно приобретают профессию и повышают квалификацию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика