"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Августа 2018, 10:25
91

Как в Вологде решается проблема ливнёвок?

Телеканал «Россия – Вологда»

Словно в кинофильме «День сурка» — после сильного дождя наблюдается одна и та же картина. В народе шутки про «вологодскую Венецию» уже стали обыденностью. Ливнёвка находится в удовлетворительном состоянии, однако к обильным осадкам она не готова.

После недавнего ливня под водой оказались дороги и тротуары в центре города, на Козлёнской и Предтеченской, а также на улицах Карла Маркса, Конева, Щетинина и других частях Вологды. Соцсети заполонили видео, на которых растекаются дождевые потоки, а также посты, в которых вспоминают бывших городских управленцев города.

Что же делает нынешняя городская власть, чтобы решить проблему подтоплений? Уже в этом году обещают сделать ливневую канализацию на Предтеченской, Зосимовской и Козлёнской улицах. На строительство выделено 5 миллионов рублей. В проекте бюджета на 2019 год также заложены средства на проектные работы по восстановлению ливнёвки. Частично решить проблему позволит дноуглубление реки Золотухи. Трубы, которые выводят воду с улиц, заполнены илом, что затрудняет отток воды в реку.

Сейчас Вологда медленно, но верно идёт к тому, что скоро пешеходам не надо будет перепрыгивать с одного тротуара на другой, а автомобили будут не плавать, а ездить по проезжей части.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика