"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 23 Апреля 2018, 16:31
899

Каменный и Октябрьский мост в Вологде требуют срочного ремонта

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологжане, живущие в областном центре, обеспокоены состоянием Каменного моста.

В Сети появились фотографии, на которых запечатлена одна из опор конструкции. На снимках отчетливо видно, что кирпичная кладка начала постепенно разрушаться. Насколько интенсивно идёт этот процесс, сказать пока трудно. Тем временем, река Содима, над которой воздвигнут мост, постепенно заполняется кирпичом и раскрошившимся строительным раствором. Также отчётливо видно, что разрушилась часть арочного пролёта.

На самом мосту, над разрушающейся опорой, находится крупный торговый центр. Рядом ведутся строительные работы – могли ли они стать причиной частичного обрушения моста – говорить пока рано. Добавим, что летом неподалёку от этого места велись археологические раскопки.

Добавим, что Каменный мост в Вологде был построен в конце XVIII века. На другой стороне рушащегося моста находится здание городской администрации. Там, к слову, знают о проблеме и решают вопрос о капитальном ремонте.

К слову сказать, масштабная реконструкция ждёт не только Каменный, но и Октябрьский мост. Руководитель Департамента городского хозяйства Антон Мусихин заявил о том, что сейчас решается вопрос о выделении средств на его ремонт. Планируется, что вскоре на мосту будут восстановлены пролёты, дорожные плиты, перекрытия и консоли. Расширять мост не будут, чтобы конструкция не утратила свой первоначальный архитектурный облик. Пока что власти ищут подрядчика, готового взяться за этот заказ.

«Мост, хоть и не отнесен к памятникам, но он является одной из видовых точек города, имеет свой стиль. И поэтому есть определенные требования по культуре: в любом случае снаружи он должен остаться таким же», — добавил в конце беседы Антон Мусихин.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика