"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 14 Июня 2018, 09:57
750

Холодная погода вносит коррективы в планы вологжан

Телеканал «Россия – Вологда»

Лето началось с холода, и пока такая погода — во всей области. Отсутствие солнца и дожди уже напугали дачников и аграриев. Однако есть и те, кто такой погоде рад.

Владимир Дмитриев переехал в Вологодскую область из более северной, Архангельской 20 лет назад. Вместе с женой они ведут хозяйство: растят овощи, содержат сад. Но в последние годы в жизнь вологодских мичуриных серьёзные коррективы вносит погода.

Из всего, что посадили в этом году, хорошо растут только сорняки. А вот овощи, по словам хозяина, приходится просто спасать от холода. Погода не радует и аграриев. Сельхозпредприятия начинают бить тревогу, боясь повторения прошлого неурожайного года.

А вот в детских лагерях дети не мерзнут. В дождь все мероприятия с улицы переносят в помещения. Сами дети говорят, что мёрзнуть у них просто на просто нет времени. Не холодно, как выяснилось, и вологжанам. Большинство людей погода устраивает. Некоторые жалуются на дождь.

По словам синоптиков, тепло должно прийти ближе к выходным. По их же прогнозам, тёплой должна выдаться и вторая половина лета. А в остальные месяцы погода будет разная.

Это уже второй летний сезон, который не радует вологжан солнцем и жарой. Если в прошлый год июнь, июль, август вологжанам запомнились неурожаем и дождями, то в этом году у этих месяцев ещё есть шанс проявить себя.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика