"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-6 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Мая 2016, 17:19
1795

Количество пострадавших от укусов клещей в Вологодской области стремительно растет

Телеканал «Россия – Вологда»

В этом году от укусов клещей уже пострадали 3,5 тысячи человек. За аналогичный период прошлого года – чуть больше тысячи. Такую возросшую активность паукообразных специалисты объясняют ранней теплой весной.

Количество обращений вологжан в травмпункты на прошлой неделе превысило показатели предыдущей почти в 2 раза. Больше всего случаев зарегистрировано в Вологде и Череповце. Вот и Нину Леонову маленький клещ надолго отправил на больничную койку. Диагноз — клещевой боррелиоз.

Жителям области остается только защищаться. Причем готовиться к встрече с клещами надо заранее. По словам специалистов, лучшая мера профилактики — вакцинация. Если клещ все-таки укусил, важно правильно извлечь кровососа. И операцию по его удалению лучше доверить специалистам. Следующий шаг — доставить клеща в лабораторию.

Исследование обойдется примерно в тысячу рублей. Но это тот случай, когда экономия излишня. Клещи являются переносчиками целого ряда инфекций, таких как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. По всей России в медицинские организации уже обратились около 60 тысяч пострадавших от укусов клещей. 10 тысяч из них — дети.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика