"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-16 C
Ветер: северо-запад, 5 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Июля 2016, 17:32
1037

Комиссия по проверке управляющих компаний выписала 25 административных протоколов за месяц

Телеканал «Россия – Вологда»

Дом на улице Рабочей — показательный пример некачественной работы управляющей организации. Обшарпанные стены, заваленный мусором подъезд. В подвале все завалено хламом, из труб бьют фонтаны. Состояние теплого узла вызывает у специалистов опасения. Зимой жители могут остаться без тепла из-за безалаберности управляющей компании «Мой дом».

Дом №11 на улице Конева. Та же компания и снова сплошные нарушения. Жильцы говорят, что коммунальщики абсолютно не следят за зданием.

Управляющие компании города проверяют представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций. Рейды проходят во всех районах. Во многих домах ситуация лучше. Например, другой дом, тоже на Конева. Но во дворе — современная детская площадка, снаружи и внутри установлены видеокамеры. Управляющая компания работает в контакте с жильцами и всегда старается слышать их пожелания и предложения.

Последний адрес — улица Пушкинская. Раньше дом №18 находился в управлении компании «Теплосервис». Но жильцы, недовольные качеством работы, с июля начали сотрудничать с другой управляющей организацией.

Такие проверки помогают жильцам влиться в систему общественного контроля, которая по поручению мэра города  выстраивается в Вологде. Курирует вопрос заместитель главы Вологды Сергей Воропанов. За 4 выезда, с начала июля, оформлено более 25 административных протоколов. Нарушителей ждут не только штрафы. Жильцам объясняют и процедуру смены управляющей компании, если она работает недобросовестно.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика