"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Февраля 2016, 18:07
2479

Компании, обеспечивающие вологжан теплом, запутались в долгах

Телеканал «Россия – Вологда»

Для начала нужно понять цепочку производства и транспортировки тепла. Все начинается с поставки газа на вологодскую ТЭЦ. ТЭЦ вырабатывает теплоноситель и поставляет его теплосетям. Теплосети обеспечивают потребителей. И все кругом друг другу должны.

Долг потребителей перед теплосетями – 420 миллионов. Сами теплосети должны компании «ТГК-2» в лице вологодской ТЭЦ – 360 миллионов. А «ТГК-2» – «Межрегионгазу» 240 миллионов. И все друг с друга эти деньги требуют. Газовики обещают ограничить подачу топлива на ТЭЦ, если та не расплатится до 25 февраля.

Уведомление о возможном ограничении «ТГК-2» уже получило и давит на своих должников – теплосети. Теплосеть винит во всем потребителей тепла. 420 миллионов – внушительная сумма. Однако по статистике 95 процентов населения платят за тепло исправно. А кто должен, нам сказать не смогли.

Тем не менее, загадочных должников нам пообещали ограничивать в получении теплоносителя точечно. То есть жилой фонд, школы, детские сады и больницы не пострадают. К тому же, на страже интересов простых жителей стоит прокуратура.

Добавим, что ситуация по долгам находится и под контролем областного правительства, которое периодически усаживает конфликтующие стороны за стол переговоров и помогает согласовывать графики задолженности. Однако ситуация повторяется с завидной регулярностью. И когда наладится платежная дисциплина предприятий, остается, похоже, только гадать.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика