"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 2 Августа 2018, 10:19
247

Концепцию развития здравоохранения обсудили в рамках брифинга с губернатором

Телеканал «Россия – Вологда»

Новую концепцию развития здравоохранения в Вологодской области обсудили в прямом эфире на телеканале «Россия-24» и в интернете. На специальный брифинг губернатора Олега Кувшинникова в редакцию ГТРК «Вологда» поступили десятки вопросов, еще больше их было в социальных сетях главы региона и правительства области.

В конце прошлого года здравоохранение было признано одной из самых сложных и проблемных сфер в жизни области. По поручению губернатора уже в апреле была готова новая концепция отрасли. Её обсудили на главных общественных площадках региона. Итогом стало введение единой пятиуровневой системы оказания медицинской помощи в медучреждениях разных уровней до 2022 года. Главная цель – увеличение продолжительности жизни жителей Вологодской области.

Один из самых сложных вопросов – нехватка кадров. Укомплектованность врачами около 90%, но все же в каждом районе не хватает специалистов. Власти предпринимают все усилия, чтобы решить эту проблему.

На селе не хватает и сотрудников, и пунктов помощи. До 2022 года будет создано 52 опорных ФАПа, из которых 14 планируется построить, а 38 существующих укомплектовать специалистами, оборудованием и транспортом.

Много вопросов в социальных сетях было задано и по оснащению медучреждений. Позитивные новости во время брифинга прозвучали, например, для Череповецкой детской больницы. Здесь планируется приобрести рентгенодиагностический комплекс и компьютерный томограф. Многие другие медучреждения тоже ждет техническое переоснащение.

Также губернатор призвал активно участвовать в конкурсе «Народный доктор». В медучреждениях региона установлены специальные ящики для голосования. Пациенты по всей области могут заполнить анкету.

Следующий брифинг с губернатором планируется в сентябре.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика