"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 10.9 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 15 Марта 2016, 17:51
329

Кризис — время покупать и строить жилье?

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня, несмотря на кризис, время покупать жильё. В этом уверен глава Вологды Евгений Шулепов. По его словам, цена на недвижимость достигла минимума, кроме того, сохранена государственная поддержка ипотечного кредитования. В строительстве и смежных отраслях трудится каждый 10 житель Вологды. Всего около 30 тысяч человек. В прошлом году они сдали рекордные для города 223 тысячи квадратных метров жилья. В этом намерены достичь уровня 250 тысяч квадратных метров.

Поддержать строителей пообещали банки. Ставки по кредитам довольно высокие — от 18 процентов. Но зато будет меньше ограничений по суммам при займах на строительство. Это одно из условия соглашения с городской администрацией. Поддержку обещают и покупателям жилья. Стоимость квадратного метра уже максимально снижена. Ну, а банки, в расчете на государственную поддержку, предлагают ипотечное кредитование под 12 процентов годовых.

Самая низкая кредитная ставка и самая низкая стоимость жилья за последние годы — это хороший повод решиться на покупку жилья. Пик кризиса, по оценкам экспертов, уже пройден. Специалисты рекомендуют воспользоваться новыми возможностями.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика