"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-9 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Сентября 2016, 10:41
2792

Лампочка в подъезде стала причиной многотысячного долга

Телеканал «Россия – Вологда»

Одинокая лампочка в подъезде — единственная причина, по которой жители этого дома оплачивают статью общедомовых нужд. Работа осветительного прибора обходится даже дороже отопления — в месяц около четырех тысяч рублей. За два года у Сергея Степанова из-за этой лампочки накопился долг — почти 40 тысяч.

Одна лампочка просто не способна потреблять так много электроэнергии. Разница между показателями общего и индивидуального счетчиков огромная. Кто сколько потребляет из соседей, установить невозможно. В большинстве квартир приборов учета просто нет.

В доме на Можайского счетчик стоит только в квартире Степановых. Остальные жители платят по нормативу. Так выходит намного дешевле. Таким же усреднённым способом им начисляется плата и за общедомовые нужды. Следовательно, больших цифр в квитанциях они не видят, а вся нагрузка ложится на плечи Степановых.

В итоге энергетики подали судебный иск против Сергея Степанова. По словам адвокатов, этого можно было избежать, но бить тревогу надо было начинать еще в 2014. Если бы счетчики установили во все квартиры, то потребление электричества в доме было бы равномерным. Сейчас единственная надежда на то, что суд пересмотрит суммы долга и цифра все-таки уменьшится.

Первое заседание суда уже прошло. Его итогом стал перенос дела на другой участок. Тем временем Сергей Степанов готовит свой иск, где ответчиком выступят прошлая и нынешняя управляющие компании, а также собственник жилья.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика