"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Июня 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вс, 13 Ноября 2016, 23:43
6799

Ледяной дождь в Вологде: готовы ли коммунальщики и дорожники?

Телеканал «Россия – Вологда»

Капли дождя замерзают на автомобиле за несколько секунд. Стекла приобретают стильный матовый оттенок, а корпус машины облачается в ледяной доспех. Отогревать и соскребать это чудо природного дизайна приходится по полчаса. А впереди — испытание снежной шугой, которую всё еще не вполне убрали с улиц и тротуаров.

Федеральные трассы чистят заметно лучше. На каждые сорок километров — восемь единиц техники. Валерий Сакичев выходит уже во второй рейс с полным баком «рассола» — так дорожники называют жидкую солевую смесь.

«Рассол» — жидкость природная, дорожники добывают его из скважины, которая уходит вглубь земли почти на километр. Таких сооружений в области два — в Кадникове и Ботово. Распыление смеси не пускает гололед на дорожное покрытие даже после ледяного дождя.

Чтобы опережать непогоду, на всех трассах области дорожники установили 44 метеостанции. Они фиксируют силу ветра и вероятность выпадения осадков. Часть датчиков вмонтирована в асфальт, чтобы замерять температуру покрытия. Вся информация поступает в центр управления производством. Оценить состояние дороги может любой пользователь Интернета.

По данным дорожных метеостанций, в субботу дожди со снегом все ещё не покинут нашу область. В воскресенье в регион придёт устойчивый минус. Осадков станет меньше — а значит, и работы у дорожников и коммунальщиков убавится.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика