"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
26 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Июля 2016, 11:51
3510

Легкоатлетка Елена Черняева борется за право участвовать в Олимпиаде в Бразилии

Телеканал «Россия – Вологда»

Череповецкая легкоатлетка Елена Черняева борется за право принять участие в Олимпиаде в Рио. Всероссийская федерация легкой атлетики опубликовала список спортсменов, которые претендуют на участие в играх. Заявку в Международную ассоциацию легкой атлетики отправили около 70 спортсменов. В списке атлетов, отвечающих требованиям Всемирной федерации легкой атлетики, череповчанка Елена Черняева, которая включена запасной в эстафету 4х100 метров. В феврале этого года девушка заняла третье место на чемпионате России.

120 спортсменов Вологодской области награждены золотым знаком отличия ГТО. Приказ опубликован Министерством спорта России. Комплекс ГТО в стране был воссоздан в 2014 году. Его цель – увеличение продолжительности жизни с помощью систематической физической подготовки. Комплекс включает 11 ступеней, для людей разных возрастов: от 6 до 70 лет. Для каждого возраста установлены свои виды испытаний и нормативы их выполнения.

Баскетболистка Альбина Ражева, играющая на позиции тяжелого форварда, переходит из команды «Вологда-Чеваката» в подмосковный клуб «Спарта&К». В составе баскетбольного клуба «Чеваката» она провела три предыдущих сезона и именно в Вологде в 2013 году, будучи самой молодой в команде, дебютировала в Премьер-лиге – высшем дивизионе российского женского баскетбола. В конце первого сезона, по оценке болельщиков, она стала лучшим молодым игроком чемпионата.

Строительство нового хоккейного корта с искусственным льдом началось в Кадуе. Сейчас там идет этап подготовки площадки. Современный спортивный объект разместится в старой части города, рядом со стадионом. Там есть все необходимые инженерные сети, что значительно удешевляет стоимость проекта. В целом строительство обойдется в 25 миллионов рублей. Большую часть этих средств выделит федеральный бюджет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика