"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 29 Января 2018, 20:59
1728

В Вологодской области ликвидируют последствия длительного снегопада

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологодской области ликвидируют последствия снегопада, который начался в выходные. В соцсетях люди выкладывают фото застрявших машин и покрытых снегом дворов.

В Бабаево под завалом исчезли тротуары, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Жители Устюга жалуются, что снегоуборочной техники слишком мало, и она не успевает наводить порядок. В Соколе беда с дворниками: придомовые территории стали непроходимыми из-за снежной каши.

В Вологде на дорогах и тротуарах работает около 50 единиц техники и 135 дворников, коммунальщики привлекают дополнительные ресурсы на ручную чистку и вывоз снега. С череповецких дорог за прошедшие выходные вывезено более 15 тысяч кубометров снега. За два дня в городе выпала почти месячная норма осадков.

На некачественную уборку коммунальщиков люди жаловались в социальных сетях. На муниципальном предприятии «Спецавтотранс», за которым закреплен каждый из районов города, кроме Северного, нам пояснили, что техника работает на пределе возможностей. Каждые сутки выходит более ста машин. В первую очередь в порядок приводят основные магистрали: Проспект Победы, улицы Ленина и Сталеваров, а также Октябрьский проспект. Для более качественной уборки техника идет вереницей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика