"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Ноября 2017
-1 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Мая 2016, 09:29
24980

Лоси начали «атаковать» федеральные трассы

Телеканал «Россия – Вологда»

Столкновение с животным обернулось трагедией. Страшное ДТП случилось поздно вечером, на автодороге Вологда – Новая Ладога, всего в 30 километрах от Череповца. 46-летний водитель машины «Додж» двигался в сторону Петербурга, когда на дорогу вышел лось. Автомобиль врезался в сохатого.

Сейчас об этой аварии напоминает только большое кровавое пятно на асфальте. Удар был такой силы, что тело зверя перелетело через крышу машины и упало под колеса иномарки, двигавшейся в попутном направлении. Пассажирка этого авто отделалась лишь незначительными травмами. Но водителю «Доджа» повезло меньше. Его машина вылетела с трассы в кювет.

Дикие животные все чаще становятся виновниками аварий на дорогах. Два ДТП за четыре дня. И все на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога. Вечером 6 мая в Чагодощенском районе иномарка также сбила лося. Правда, тогда удалось избежать человеческих жертв.

Эксперты отмечают, что за последние годы популяция лосей в нашей области выросла. Этой весной звери все чаще стали выходить к людям. И не только на трассы.  Накануне животное забрело в деревню Череповецкого района. Всему виной погода, – говорят специалисты.

Особенно часто лоси выходят на трассы на западе области: в Шекснинском, Череповецком, Вологодском, Грязовецком районах. Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и быть внимательными, особенно в зоне действия знака «Дикие животные».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика