"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пт, 3 Июня 2016, 10:17
6986

Ловушка или раскол? Вологжане с боем меняют управляющие компании

Телеканал «Россия – Вологда»

Жильцы многоэтажек в Вологодской области с боем пытаются поменять управляющие компании. Подключают ОБЭП и прокуратуру. Такая коммунальная война сейчас идет в Череповце на Сталеваров, 78. О своей беде жители рассказали Владимиру Путину. Почему законное право становится поводом для конфликта и как его избежать?

По кирпичной кладке многоэтажки бежит трещина. Со стен в подъезде сходит краска. Вода из крана идет чуть теплая. Жильцы говорят — она ниже нормы на 15 градусов. А еще этот дом на улице Сталеваров атаковали паразиты.

Жители недовольны работой своей управляющей компании. Поэтому решили ее поменять. Совет дома организовал голосование, на котором соседи выбрали новую организацию. Но вот уже несколько месяцев не могут получить техническую документацию на дом. Жители говорят, что оказались в коммунальной ловушке.

Совет этого дома воюет с управляющей компанией. Жители обращались с жалобами во все инстанции. Дошли даже до президента России. В ответ все материалы их дела направляют на проверку в жилищную инспекцию. Руководство управляющей компании говорит, что не все жители согласны на переход. Среди соседей было проведено повторное голосование. Произошел раскол.

Все бы хорошо, но с боем из этой компании пытаются вырваться жители не одного дома. Наталья Сулейманова испортила здоровье, отстаивая свою многоэтажку на улице Комсомольской. В похожей спорной ситуации сейчас находятся десятки домов по всей Вологодской области. Но год назад таких случаев было намного больше, — говорят в жилищной инспекции. На пользу управляющим компаниям пошло лицензирование.

Чтобы избежать подобных конфликтов, соседям необходимо прийти к общему мнению и вместе решить судьбу своего дома. Раскол и игра в поддавки работает только во вред, — уверены эксперты. Между тем война на Сталеваров, 78 продолжается. Совет дома уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить альтернативное голосование соседей на подлинность.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика