"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 13 Сентября 2018, 11:37
167

Масштаб фестиваля «Рубцовская осень» продолжает расти

Телеканал «Россия – Вологда»

Фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» открылся в Вологде. Он проходит уже в 21-й раз и с каждым годом собирает всё больше участников. В этом счёт идёт на тысячи. Растёт и масштаб: сразу на нескольких площадках пройдут 25 мероприятий. Государственная телерадиокомпания «Вологда» является основателем фестиваля и традиционно выступает одним из его организаторов.

Эти уникальные кадры – в золотом фонде архива телерадиокомпании «Вологда». На них запечатлён поэт Николай Рубцов, читающий первую строфу стихотворения «Поезд». Сохранилось всего 29 секунд киноплёнки.

Гораздо позже, в 1998-м году, возникла идея проведения фестиваля творчества Николая Рубцова «Рубцовская осень». Его авторы – журналисты «Радио России». Именно в радиоформате фестиваль проводился первоначально. Однако поэзия Рубцова оказалась так близка сердцу вологжан, что мероприятие стало пользоваться большим успехом. С каждым годом масштаб фестиваля растёт.

Почётный гость этого фестиваля – актёр театра и кино, народный артист РСФСР Александр Михайлов. Зрителям давно полюбились его яркие роли в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Приезжая». Придя в редакцию телерадиокомпании «Вологда», Александр Яковлевич сказал, что дождливая погода ему настроения не испортила.

Затем в пресс-центре ГТРК состоялась встреча актера с журналистами. Здесь обсудили программу фестиваля этого года, но главной темой, конечно же, стало творчество Николая Рубцова. Актёр Александр Михайлов прочитал строчки из любимого стихотворения «Русский огонёк», написанного северным поэтом.

Вечером, после пресс-конференции, Александр Михайлов выступил перед вологжанами с программой «Экология души». Творческий вечер ознаменовал торжественное открытие фестиваля. Мероприятия «Рубцовской осени» пройдут также в Тотьме, Череповце и Биряково. Завершится он гала-концертом 15 сентября.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика