7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 25 Апреля 2016, 20:58
81

Масштабные соревнования по страйкболу в Вологде собрали около 400 участников

Телеканал «Россия – Вологда»

Пристрелка оружия, боеприпасы – в патронташ, и обязательно – маска и очки. Страйкбольный автомат бьет пластиковыми шариками на 130 метров, а гранатомет и того дальше. Главное – беречь глаза, остальное не так важно. Если попадут – отделаешься синяком.

На входе в бункере сидит Коля – набитый ветошью муляж бойца. А вот оружие у него настоящее, срабатывает на любое движение. Чуть дальше – камера для пленных, в которой также обманка. Это территория преступного картеля. Но условные федеральные войска обходят все уловки условных злоумышленников. 400 бойцов быстро освоили территорию бывшей военной базы Рыбкино, где проводится игра. КПП, ангары, пятиэтажные корпуса, подземные укрытия – везде или свои, или чужие. Преимущество – на стороне тех, у кого есть опыт.

На учения съехались страйкболисты из Костромы, Архангельска, Санкт-Петербурга и еще 20 городов страны. Большинство из них носят медицинские халаты, строят дома, чинят электропроводку, страйкбол для них – спорт и хобби. А для некоторых участников – еще и элемент воспитания. Организаторами игры выступили оперативный отряд дружинников Вологодской области, союз ветеранов органов внутренних дел, военно-патриотические центры «Вымпел» и «Крепость».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика