"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 17 Мая 2018, 09:08
32

Массовая эвакуация и ликвидация пожара: учения в ТЦ «Мармелад»

Телеканал «Россия – Вологда»

12 машин и 55 спасателей прибыли за несколько минут. Пожарно-тактические учения в торговом центре в Вологде – часть общей проверки подобных сооружений на безопасность. После трагедии в Кемерове такие же тренировки пройдут и в других крупных магазинов области.

По сценарию учений, после возгорания в кинотеатре на третьем этаже, Один человек, чтобы спастись, забрался на крышу. Его спасением и тушением огня пожарные занялись уже через несколько минут после получения вызова. На место прибыли 12 единиц техники и 55 спасателей. Они эвакуировали работников и посетителей, ликвидировали очаг возгорания и нашли людей, оставшихся в задымлённых помещениях.

Такие учения – второй этап проверок торговых центров после трагедии в Кемерове. Сначала прошли инспекции, а теперь тренировки для спецслужб и работников магазинов.

В МЧС сообщили, что учения прошли удовлетворительно, все поставленные цели достигнуты. На днях такие же мероприятия проводились в торговом центре «Остров». В ближайшее время проверки пройдут в «Рио», в «Оазисе» и в других торговых центрах области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика