"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Марта 2017, 20:38
12652

Массовая проверка пассажирского транспорта: сотрудники ГИБДД выписали больше десятка штрафов

Телеканал «Россия – Вологда»

Проверка автобуса начинается с внешнего осмотра. Грязное лобовое стекло может привести к аварии. Поэтому неисправный стеклоомыватель – повод для целого служебного расследования. Также проверяется тахограф – далеко не всегда он оказывается исправным. Проверке подвергаются и документы – водительское удостоверение, данные медосмотра водителя, путевой лист.

В салоне автобуса, который едет из Череповца, ребенок не пристегнут ремнями безопасности. Водителю грозит штраф, но отец мальчика уверяет: сидеть малыш не может по состоянию здоровья. Сотрудник ГИБДД все же составляет протокол. Но пассажиры считают, что наказывать надо не водителя, а автовокзал.

Рейд длится три часа, за это время выписано больше десятка штрафов и предупреждений. Пассажиры волнуются. А водители в основном с пониманием относятся к подобной проверке.

Сотрудники ГИБДД признаются: такие проверки – вынужденная мера. В области на четверть выросло число аварий с участием перевозчиков. Последствия бывают и более серьезными. В январе этого года на трассе Вологда – Новая Ладога загорелся автобус, в котором школьники ехали на олимпиаду. А в феврале из-за дыма людям пришлось покинуть маршрутку в областном центре.

Такие рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят каждую неделю. В поле их зрения попадает большая часть пассажирского транспорта. Специалисты уверены, что подобный контроль поможет сделать пассажирские перевозки безопасными.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика