"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 5 Апреля 2016, 09:16
1019

Миллионные долги перед работниками накопили сразу две крупные компании региона

Телеканал «Россия – Вологда»

Вологодский троллейбус стал одним из брендов нашего региона. Но всё чаще с завода приходят плохие новости. Уже не в первый раз здесь возникли проблемы с выплатой заработной платы. С января по май 2015 года работники не получали положенные им деньги. И, как показало следствие, руководство предприятия имело все возможности эти выплаты производить.

После вмешательства следственного комитета и прокуратуры долг в 12,5 миллионов руководитель «Транс-Альфа Электро»  погасил. Однако уголовную ответственность за просрочку по зарплате он всё же понесет. Похожая ситуация сложилась на «Череповецком заводе металлоконструкций». 350 работников также полгода не получали зарплату. Общая сумма долга — 30 миллионов рублей. Погасили её только после прокурорских проверок. Как выяснилось, здесь тоже имелась возможность своевременной выплаты зарплаты. Поэтому директор также  предстанет перед судом.

Статья уголовного кодекса, по которой будут судить руководителей предприятий, предусматривает штрафы до 500 тысяч рублей, дисквалификацию, принудительные работы или лишение свободы до трех лет. К примеру, в 2010 к году колонии-поселения был приговорен директор «Электротехмаша» Николай Монтлевич.

Суд, как правило, всегда обязывает руководителей гасить долги по зарплате. Если это решение должники не торопятся выполнять, на помощь приходит служба судебных приставов. Они накладывают аресты на имущество и счета компаний. Так, на днях в одной строительной организации были арестованы четыре автомобиля — три грузовика и легковушка.

За неисполнение решения суда может быть открыто уголовное дело. Добавим, что на сегодня зарплату не заплатили почти двум тысячам вологжан. Общий долг перед работниками разных предприятий — 50 миллионов рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика