Последние новости
"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 26 Мая 2018, 10:05
181

Миллионные растраты: власти Вологды судятся с организаторами «Резного палисада»

Телеканал «Россия – Вологда»

Администрация Вологды обвиняет организаторов «Резного палисада» в миллионных растратах.

Мэр города Сергей Воропанов опубликовал на своих ресурсах в соц. сетях заявление о том, что муниципалитет намерен подавать в суд на учреждение культуры. Причина иска – 20-миллионная утечка вверенных «Резному палисаду» бюджетных средств. Эти деньги входили в число общего финансирования, которое было выделено организации для обеспечения сохранности вологодского «Дома кружевниц».

По мнению города, «Резной палисад» возложенную на него миссию с треском провалил. Организация не предоставила должного ухода памятнику. Сейчас «Дом кружевниц» находится в упадочном состоянии. Эти факты уже подтвердила специальная комиссия. На что были потрачены выделенные миллионы – неизвестно. Ответ организаторы теперь будут держать не перед городской комиссией, а перед судом.

Несмотря на всю серьёзность положения, город не сбрасывает «Дом кружевниц» со счетов. По замыслу властей, в будущем памятник вполне может стать одним из центров ремесленничества. После того, как прояснится исковая ситуация, у здания, скорее всего, появится новый попечитель.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика