7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Января 2016, 18:27
245

Мороз выгоняет людей из собственных домов

Телеканал «Россия – Вологда»

Обрушенный потолок на втором этаже стал причиной того, что дом превратился в настоящий ледник. Находиться внутри квартир без верхней одежды нельзя. Жильцы топят печи каждый день, но температура в помещениях минусовая.

Исправить положение в ближайшие месяцы вряд ли получится. На чердаке зияет дыра величиной с легковой автомобиль. Причина её появления банальна – коммунальный недосмотр.

Кого призовут к ответу – неизвестно. Управляющая компания, которая занималась этим домом накануне обрушения, прекратила своё существование. Новая приступила к своим обязанностям уже после ЧП. Жить людям негде.

Городские власти предложили альтернативу – временное жильё. Но переезжать туда люди просто не хотят. За когда-то комфортабельную 4-комнатную квартиру коммунальным беженцам предлагают переехать в общежитие. 11 квадратных метров на четырех человек, среди которых есть ребёнок.

Все эти меры, безусловно, временные. Однако насколько они затянутся, неизвестно. Кто-то говорит о том, что дом будет ждать капитального ремонта. Кто-то – что здание признают аварийным и отдадут под снос. Пока понимание этой проблемы не найдено, людям приходится жить на чемоданах и ждать весны.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика