"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 16 Августа 2018, 09:56
112

Мошенники предлагают пенсионерам купить телевизионное оборудование

Телеканал «Россия – Вологда»

Новый вид мошенничества появился на территории всей страны. Поводом стал переход с аналогового вещания на цифровое. Вологодская область не стала исключением. Как злоумышленники обманывают доверчивых граждан и как не попасть на удочку преступников?

Уже с января 2019 года аналоговое телевизионное вещание будет прекращено. На смену придёт цифровое телевидение. Мошенники, пользуясь ситуацией, пытаются обмануть граждан. Представляясь установщиками телевизионных приставок, они проникают в квартиры, чаще всего пожилых людей.

Злоумышленники предлагают ненужное или неисправное оборудование, при этом увеличивают ценник товара в несколько раз. На самом деле для подключения цифрового ТВ подходят телевизоры, которые выпускались не ранее 2013 года. Для старой техники можно приобрести приставку, причём за вполне приемлемую цену.

Социальное мошенничество всегда было распространено в стране. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди.

В отдельных случаях сотрудники областного радиотелевизионного передающего центра совершают выезды к гражданам. Удостовериться, что в вашу дверь постучались не мошенники, а специалисты, можно по горячей линии: 8-800-220-20-02.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика