"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 4 Июня 2018, 09:56
1768

Мотосезон открыт: к чему приводят адреналиновые гонки?

Телеканал «Россия – Вологда»

Серьёзные травмы и разбитая техника – так для некоторых начался мотосезон.

В Вологде в конце мая под колёсами автомобилей оказались сразу двое водителей мотоциклов. На улице Марии Ульяновой «Баргузин» не уступил дорогу «Хонде». 23-летний мотоциклист попал в больницу. Через несколько часов похожий случай произошёл на Пошехонском шоссе. Водитель «Ниссана», выезжая с прилегающей территории и не заметив двухколёсное транспортное средство, не дал ему преимущества – произошло столкновение. Мотоциклиста госпитализировали.

Ещё одна авария произошла в Череповце. На этот раз виноват водитель «Шкоды». Он не уступил дорогу «Ямахе». Результат – многочисленные серьёзные переломы. Пострадавший в больнице.

Если в ГИБДД эти аварии связывают с тем, что водители машин ещё не привыкли к массовому выезду мотоциклов на дороги, то сами водители двухколёсных коней считают, что это дело случая. Мотоциклы внезапно появляются, а водители машин не всегда смотрят в зеркала. Также двухколёсные нередко попадают в мёртвые зоны, поэтому автолюбители их просто не замечают. По мнению байкеров, причина подобных ДТП чаще невнимательность, как одних, так и других.

В этом году инспекторы ГИБДД усилили контроль за двухколёсными. За 5 месяцев составлено около полусотни протоколов. В прошлом году за этот же период всего 18. Ездят, как сумасшедшие, пробки объезжают между машин, едва не задевая их, и даже пьют за рулем. Кстати, если скорость и пьянство остаются на совести байкеров, то езда между автомобилей правилами не запрещена.

Сейчас на дорогах мотоциклов становится всё больше, а это значит, что и аварийность может возрасти. Помешать этому в первую очередь может внимательность за рулём и культура вождения.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика