"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Мая 2016, 17:46
246

На магазин, где продавали крапиву «Шулеповка», подадут в суд

Телеканал «Россия – Вологда»

Крапиву «Шулеповка» под знаком «Настоящий вологодский продукт» продают в торговой точке на улице Казакова, 8. Как рассказали нам в ведомстве, знак этот установлен не законно, в адрес руководства магазина направлено претензионное письмо с требованием убрать с полки этот товар. Однако, и сегодня крапиву здесь продавали.

Увидев нашу съемочную группу, продавец спешно убирает с витрины продуктовую новинку. Внятного ответа на вопрос, почему товар выставлен на продажу, мы не получили. На этом диалог завершился. Нестандартный продукт заметили местные жители, большинство опрошенных факт продажи крапивы удивил.      

Гораздо больше готовых приобрести эту крапиву оказалось в другом микрорайоне. Однако нашлись и те, кто обратил внимание на уникальную марку «Настоящий вологодский продукт». Знак распространяется только на товар, прошедший систему добровольной сертификации. «Шулеповка» ни отбора, проб, ни лабораторных испытаний не проходила.

Правообладатель торгового знака «Настоящий вологодский продукт» сейчас готовит иск в суд за незаконное использование бренда. С хозяином торговых точек мы связались по телефону. Коммерсант уверяет, что о сбыте «Шулеповки» в его магазинах он ничего не знал.

Напомним, вологодская крапива прогремела на всю страну после того, как глава областного центра Евгений Шулепов на фоне тяжелых экономических условий предложил использовать жгучее растение в пищу. В администрации Вологды нам сказали, что обращаться в суд не намерены и напомнили, что этим летом в областном центре пройдет второй по счёту фестиваль крапивы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика