"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 6 Июня 2018, 16:09
700

На VIII фестивале VOICES в Вологде свои фильмы покажут балканские страны

Телеканал «Россия – Вологда»

VIII фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 5 по 8 июля.

В прошлом году мероприятие не состоялось. За это время были полностью пересмотрены проект и его перспективы. Отмечается, что концепция мероприятия останется прежней. В основном конкурсе традиционно примут участие семь дебютных и вторых игровых картин европейских режиссеров, в их числе один из России. Практически все они будут показаны в нашей стране впервые.

Фокус программы в этом году достаточно любопытный – балканский. Фестиваль объединит фильмы Румынии, Албании, Хорватии, Словении, Сербии, Греции, Боснии и Герцеговины. Несмотря на это, VOICES сохранит и традиционные программы: «Наше новое кино», «Европейский экспресс», «Короткий метр», «Документальное кино».

Самым ярким событием фестиваля станет показ на открытом воздухе в Кремле. Зрителей ждет черно-белый фильм «Аэлита» в сопровождении электронной группы Stolen Loops Project, а также отреставрированную картину Сергея Параджанова «Цвет граната» в сопровождении выставки, которая приедет в Вологду прямо из Музея Параджанова в Ереване. Помимо кинопрограмм состоятся и уже ставшие традиционными пикник, мастер-классы, лекции и концерты – сообщает cultinfo.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика