"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
19 Октября 2017
+4 C
Ветер: северо-запад, 6.9 м/сек.
Влажность: 81%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 31 Мая 2017, 12:15
2926

Неутешительная статистика: с начала мая в пожарах погибли 11 человек

Телеканал «Россия – Вологда»

За прошедший месяц в Вологодской области произошло почти 100 пожаров, в них погибли 11 человек — это на 20 процентов больше, чем в мае прошлого года. Такую статистику опубликовали сотрудники регионального МЧС.

Среди самых громких происшествий — пожар в Никольске, где без крыши над головой остались около 60 человек. Причиной пожара эксперты называют ветхую электропроводку в банке, с которой и началось возгорание. В тот день сеть была предельно перегружена: работал электрообогреватель, произошло короткое замыкание. По оценке специалистов, неисправность проводки часто приводят к печальным последствиям.

Юрий Дуров, и.о. начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Вологодской области: «Причиной пожаров на территории Вологодской области стало в 20 случаях нарушение правил и устройства электрооборудования, а также пользование электроприборами. В 19 случаях — нарушение правил устройства и пользования печами, в 17 случаях — нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем, в 14 случаях — поджоги».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Шкода» съехала в кювет и опрокинулась: пострадали четыре человека
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика