"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 30 Мая 2018, 13:56
73

Общественники Вологды выявили грубые нарушения в работе городского транспорта

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня в соц. сетях жителями Вологды активно обсуждается проблема общественного транспорта. Правда, на этот раз в центре внимания – не состояние автопарка и не проблемы ПАТП, а соблюдение расписания.

Вологжане возмущаются по поводу того, что автобусы частников заканчивают свою работу намного раньше предписанного времени.
  
Одна из общественных активисток – Ольга Верёвкина, провела социальный эксперимент. На протяжении нескольких дней она пыталась попасть на предпоследние или последние вечерние рейсы автобусов. В подавляющем большинстве случаев ей приходилось простаивать на остановке. Автобусы заканчивали свое движение намного раньше указанных в официально утверждённом расписании сроков.

Конкретные претензии общественники высказали к следующим маршрутам: №4, №9, №23, №27, №28. Все они официально зарегистрированы в НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда». И во всех перечисленных случаях автобусы заканчивали свою работу как минимум на час раньше. Люди, верившие расписанию на остановках, были вынуждены добираться до пункта назначения либо «на перекладных», либо пешком. Особенно остро эта ситуация ощущается с маршрутом №28, который следует до Прилук.

Отметим, что активисты уже неоднократно поднимали эту проблему на обсуждение и в Администрации города, и у перевозчиков. Однако, увы, это пока ни к чему не привело. Следующая официальная встреча по решению спорных вопросов по пассажирским перевозкам назначена на 6 июня.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика